(3ページ目) A うす口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報

A うす口しょうゆのレシピ一覧 1336品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. さばの生姜醤油煮
    さばの生姜醤油煮 さば (煮つけ用)、A 水、A 料理酒、A 砂糖、A うす口しょうゆ、A 醤油、A 酢、A みりん、A 生姜 スライス by hideok888
    つくったよ 2
  2. 胡麻ドレッシング
    胡麻ドレッシング にんじん、きゅうり、長芋、A ごま油・酢・うす口醤油、各大さじ1、A 砂糖、A 白すりごま、A 生姜汁 by 楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
  3. 春のおから
    春のおから おから、くっきんぐせさみおいる、干しいたけ、にんじん、ごぼう、糸こんにゃく、油揚げ、ふき、A だし(しいたけ・かつお・昆布)、A うす口醤油、A 砂糖・酒・みりん、A 塩、酢 by 楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
    ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016 ホキ(白身魚)、【A 下処理用】、塩、酢、水 (ミネラルウォータ)、食品用ビニール袋、【B 塩抜き下処理用】、水 (ミネラルウォーター)、30Lポリ袋、【C】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄力粉、ココナッツオイル、【D 具材】、竹の子 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、キクラゲ (みじん切り)、ひじき (みじん切り)、干し大根 (みじん切り)、【E 甘酢】、薄口しょうゆ、水 (ミネラルウォーター)、黒酢、砂糖、【F あんかけ用】、片栗粉、【G ホキの下ごしらえ用】、シリコンペーパー、キッチンペーパー by mimi_chin
    つくったよ 1
  2. 炊飯器であさりの炊き込みごはん
    炊飯器であさりの炊き込みごはん お米、水(内釜の炊き込み目盛り)、あさり(むき身・冷凍)、油揚げ、ニンジン、三つ葉(お好みで)、・・調味料、A・・、和風だしの素、薄口しょうゆ、酒、みりん、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 136
  3. 生姜の炊き込みごはん Ginger Rice
    生姜の炊き込みごはん Ginger Rice 米、だし汁、油揚げ、生姜、A)薄口醤油・酒、A)塩、小ねぎ(小口切り)、---English---、Servs:、6、servings、1、1/2、rice、cups、1、2/3、US、cups、1、1、oz、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.、A、dash、of by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 75
  4. 懐かしい味わいの☆ばら寿司(ちらし寿司)
    懐かしい味わいの☆ばら寿司(ちらし寿司) 《具の下味》、人参、A、出汁、A、干し椎茸の戻し汁、A、薄口醤油、A、三温糖(砂糖でもOK)、れんこん、B、出汁、B、砂糖、B、酒、B、米酢、B、塩、干し椎茸の含め煮、《トッピング》、えび、・水(えび茹で用)、・塩(えび茹で用)、絹さや、卵、・砂糖(錦糸卵用)、・塩(錦糸卵用)、うなぎ、《合わせ酢》、C、米酢、C、砂糖、C、塩、生姜漬け、米、・水、・酒 by ぴっとすぅ
  5. つみれのかきたまあんかけ
    つみれのかきたまあんかけ つみれ、にんじん、しいたけ、小松菜、卵、A:薄口しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:だし汁、A:しょうが(チューブ)、片栗粉、水 by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 1
  6. ☆★名古屋風豚ねぎま串♪タレと塩★☆
    ☆★名古屋風豚ねぎま串♪タレと塩★☆ 豚バラ肉、太めのネギ白いところ、塩胡椒、A薄口醤油(普通醤油可)、A味醂、B粗挽きブラックペッパー、Bライム又はレモンの串切り、※竹串、※串に塗るサラダオイル by めーぷんぷい
    つくったよ 5
  7. [ル・クルーゼ公式] 五目ご飯
    [ル・クルーゼ公式] 五目ご飯 米、だし汁、鶏もも肉、ごぼう、にんじん(中)、油揚げ、こんにゃく、(A)、・薄口しょうゆ、・みりん、・酒、・砂糖、・だし汁 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 5
  8. 土佐のいも天☆高知名物料理☆さつまいもの天ぷら
    土佐のいも天☆高知名物料理☆さつまいもの天ぷら さつまいも、A.砂糖、A.薄口しょうゆ、A.すだちの汁、A.水、ホットケーキミックス粉、卵、牛乳、サラダ油 by balletmom
    つくったよ 2
  9. 簡単サムゲタン風スープ
    簡単サムゲタン風スープ 鶏手羽先・手羽元、鶏もも肉、長ねぎ、しょうが、ごま油、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)酒、(A)薄口醤油、ごはん、クコの実 by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
    つくったよ 189
  10. にんじんのツヤ煮【和食・副菜】
    にんじんのツヤ煮【和食・副菜】 にんじん、【A】昆布だし、【A】砂糖、【A】薄口しょうゆ、【A】みりん、【A】サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  11. スナップエンドウとえびの茶碗蒸し
    スナップエンドウとえびの茶碗蒸し スナップエンドウ、むきえび、しめじ、A:卵、A:だし汁、A:薄口しょうゆ、A:塩 by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 5
  12. 松茸の土瓶蒸し
    松茸の土瓶蒸し 松茸、鶏肉、ぎんなん、茶えのき、三つ葉、■だし■、1番だし、塩、薄口しょうゆ、酒、みりん by しの&
  13. コクうま❗️風味満点❗️具沢山の☆ちゃんぽん
    コクうま❗️風味満点❗️具沢山の☆ちゃんぽん 蒸し中華麺、豚肉、えび、ロールイカ、白菜、玉ねぎ、人参、もやし、しめじ、にんにく(すりおろす)、米油、生姜(千切り)、オイスターソース、塩、コショウ、ごま油、A、鶏がらスープ(顆粒)、A、水、A、薄口醤油、A、酒、A、みりん、〈水溶き片栗粉〉、片栗粉、水 by ぴっとすぅ
  14. [ル・クルーゼ公式] おでん
    [ル・クルーゼ公式] おでん 大根、ゆで卵、結び昆布、こんにゃく、さつま揚げ、焼きちくわ、はんぺん、つみれ(小)、ぎんなん(水煮)、(A)、・だし汁(和風だし)、・酒、・みりん、・薄口しょうゆ、練り辛子、七味唐辛子、ゆずこしょう by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 2
  15. お弁当にも❗️きゅうりとカニカマとツナの☆サラダ
    お弁当にも❗️きゅうりとカニカマとツナの☆サラダ きゅうり、・塩、カニカマ、ツナ缶、A、薄口醤油、A、マヨネーズ、A、野菜ブイヨン、A、ごま油、ブラックペッパー by ぴっとすぅ
  16. 手羽元おでん
    手羽元おでん 大根、水(下茹で用)、手羽元、平天、絹厚あげ、ゆで卵、A水、A和風粒だし、A昆布、A塩、A酒、Aさとう、A薄口しょうゆ、練り辛子 by ロコロコママ
  17. 甘辛い泉州玉ねぎの 肉うどん
    甘辛い泉州玉ねぎの 肉うどん 味が濃厚な泉州産玉ねぎ×牛丼の具、冷凍うどん、A)いりこだし、A)薄口醤油、A)酒、青ねぎ by 大阪府泉佐野市 公式
    つくったよ 3
  18. 圧力鍋でとろとろ牛すじの煮込み
    圧力鍋でとろとろ牛すじの煮込み 生こんにゃく、大根、※下茹で済みの牛すじ、※牛すじを茹でた時の茹で汁、A、薄口しょうゆ、A、砂糖、A、みりん、醤油、A、にんにく、すりおろし、A、生姜、すりおろし、水 by hideok888
    つくったよ 1
  19. お箸が止まらない!なめこの炊き込みご飯
    お箸が止まらない!なめこの炊き込みご飯 ご飯、水、なめこ、A:薄口醤油、A:みりん、A:酒、A:本だし、A:生姜(チューブ)、三つ葉 by mes'kitchen
  20. やさしい味♪鯛の和風あんかけ
    やさしい味♪鯛の和風あんかけ 鯛切り身、人参、ピーマン、玉ねぎ、塩、小麦粉、A:だし、A:みりん、A:薄口しょうゆ、片栗粉、水溶き片栗粉用のだし by JILL*
    つくったよ 2
  21. 炊飯器で簡単!とっても柔らかゴボウの煮物
    炊飯器で簡単!とっても柔らかゴボウの煮物 ゴボウ、(A)、水、(A)、粉末だしの素、(A)、薄口醤油、(A)、酒、(A)、味醂、(A)、砂糖 by チヅ
    つくったよ 7
  22. STAUBでとっても簡単☆ なすの煮もの
    STAUBでとっても簡単☆ なすの煮もの なす(大きめ)、A、だし汁、A、薄口醤油、Aみりん、A、砂糖、A、塩、生姜(一かけをおろす) by ぴっとすぅ
    つくったよ 2
  23. とんてき用の豚肉で角煮(圧力鍋)
    とんてき用の豚肉で角煮(圧力鍋) とんてき用の豚肉、A 水、A しょうがスライス、A あれば八角、A あれば青ねぎ、A 料理酒、B 薄口醤油、B 醤油、B 料理酒、B シュガーカットゼロ顆粒、B 水(圧力一回かけた後の茹で汁でも可) by hideok888
  24. 生姜と豆腐スープ Ginger&Tofu Soup
    生姜と豆腐スープ Ginger&Tofu Soup 絹豆腐、しめじ、長ねぎ、ニラ、ごま油、A)だし汁、A)薄口醤油、A)塩、A)すりおろししょうが、---English---、Serves:、2、servings、5、1/2、oz、2、oz、1/4、Naga-negi、onion、2、bunch、Chives、1、Tsp.、A:、1、2/3、US、cups、A:、1/2、Tsp.、A:、1/4、Tsp.、A:、1/2、Tbsp. by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 14
  25. 八宝菜ラーメン
    八宝菜ラーメン 中華麺(生)、豚ロース肉(薄切り)、もやし、小松菜、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうが、【A】薄口しょうゆ、【A】オイスターソース、【A】こしょう、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】鶏ガラスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、【B】昆布茶、【B】ラード、酒、塩、こしょう、片栗粉、ごま油、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  26. 新生姜の甘酢漬けで簡単!炊き込みごはん
    新生姜の甘酢漬けで簡単!炊き込みごはん 米、水(内釜)、生姜の甘酢漬け、油あげ、・・調味料、A・・、和風だしの素(顆粒)、薄口しょうゆ、みりん、酒、塩、・・・・・・、木の芽 by はなまる子♪
    つくったよ 2
  27. トロトロ食感! タコ入り・どろ焼き
    トロトロ食感! タコ入り・どろ焼き Aお好み焼粉、A長いも(すりおろし)、A玉子、A水、タコ(足)、千切りキャベツ(短め)(なくても可)、天かす、B水、B薄口醤油、Bみりん、Bだしの素(小袋) by manamana312
    つくったよ 3
  28. 牛肉しぐれ煮リメイク!牛すき鍋
    牛肉しぐれ煮リメイク!牛すき鍋 牛肉しぐれ煮、豆腐、人参、――――――――――――――――――――、卵、――――――――――――――――――――、(A)、水、(A)、薄口醤油、味醂、酒、――――――――――――――――――――、ネギ by チヅ
    つくったよ 1
  29. 箸がとまらない!!!手作り和風カレー鍋!
    箸がとまらない!!!手作り和風カレー鍋! A)出汁、A)みりん、薄口醤油、A)醤油、B)カレー粉、B)片栗粉、B)水、鶏もも肉、豚肉、キャベツ、白菜、大根、人参、えのき、ぶなぴー(しめじ)、豆腐、白ねぎ by h-mam
    つくったよ 79
  30. 炊飯器で作る!もち米100%の五目おこわ
    炊飯器で作る!もち米100%の五目おこわ もち米、A、干ししいたけ、A、水、ニンジン、油揚げ、ごぼう、鶏胸肉、薄口醤油、酒、めんつゆ by colokitchen
    つくったよ 1
  31. [ル・クルーゼ公式] 筑前煮
    [ル・クルーゼ公式] 筑前煮 鶏もも肉、干ししいたけ(中)、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん(中)、たけのこ(水煮)、絹さや、(A)、・だし汁(和風だし)、・しいたけの戻し汁、・薄口しょうゆ、・酒、・みりん、・砂糖、みりん、しょうゆ、ごま油 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 2
  32. お弁当のおかずに❗️色鮮やかな絹さやの☆卵とじ
    お弁当のおかずに❗️色鮮やかな絹さやの☆卵とじ 絹さや、卵、A、出汁(昆布と鰹節)、A、薄口醤油、A、三温糖(砂糖でもOK)、A、みりん by ぴっとすぅ
  33. シンプルでおいしい❗️舞茸としめじの☆炊き込みご飯
    シンプルでおいしい❗️舞茸としめじの☆炊き込みご飯 米、水、舞茸、しめじ、A、薄口醤油、A、みりん、A、酒 by ぴっとすぅ
  34. あさりの佃煮とごぼうの炊き込みごはん
    あさりの佃煮とごぼうの炊き込みごはん 米、水(内釜)、あさりの佃煮(市販品)、ごぼう、油あげ、木の芽(あれば)、・・調味料、A・・、和風だしの素(顆粒)、薄口しょうゆ、酒 by はなまる子♪
    つくったよ 2
  35. じゅわ〜っと出汁がしみたꈍ◡ꈍ手羽元と大根の☆煮物
    じゅわ〜っと出汁がしみたꈍ◡ꈍ手羽元と大根の☆煮物 手羽元、A、塩、A、酒、大根(特大)、生姜(千切り)、青ねぎ(小口切り)、米油、B、鶏ガラスープ(顆粒)、B、水、B、薄口醤油、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、酒、B、みりん by ぴっとすぅ
  36. 塩麹で超柔らか♡大人気♡鶏ももチャーシュー
    塩麹で超柔らか♡大人気♡鶏ももチャーシュー 鶏もも肉、塩麹、――――――――――――――――――――、(A)、酒、(A)、薄口醤油、(A)、砂糖、(A)、酢 by チヅ
  37. ホタテ貝柱のおかゆ
    ホタテ貝柱のおかゆ 米、水、干し貝柱(1カップの水に1晩つけておく)、干し貝柱の戻し汁、A干し貝柱の戻し汁、A薄口しょうゆ、B片栗粉、B水、塩、ネギ by yukkiy8
  38. きゅうりとちくわのごま酢あえ【和食・副菜】
    きゅうりとちくわのごま酢あえ【和食・副菜】 きゅうり、ちくわ、【A】砂糖、【A】すりごま(白)、【A】薄口しょうゆ、【A】酢、塩 by S_AND_S
    つくったよ 2
  39. 春にはやっぱり食べたい☆若竹煮
    春にはやっぱり食べたい☆若竹煮 茹で竹の子、わかめ、A、出汁、A、酒、B、薄口醤油、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、みりん、B、塩 by ぴっとすぅ
    つくったよ 4
  40. 筍(タケノコ)と蕗(フキ)のおこわ
    筍(タケノコ)と蕗(フキ)のおこわ うるち米、もち米、筍(タケノコ)、蕗(フキ)、人参、オリーブオイル、塩、【A】水、【A】和風顆粒出汁、【A】薄口醤油、【A】みりん、【A】塩 by 楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場
    つくったよ 1
  41. ホッとする味✨大根と厚揚げの薄味煮【和食・副菜】
    ホッとする味✨大根と厚揚げの薄味煮【和食・副菜】 大根、厚揚げ、【A】だし、【A】薄口しょうゆ、【A】酒、【A】塩、青ねぎ(あれば) by S_AND_S
    つくったよ 2
  42. 炊飯器で楽々簡単!とろとろ牛スジ煮
    炊飯器で楽々簡単!とろとろ牛スジ煮 スジ肉、大根、人参、蒟蒻、――――――――――――――――――――、(A)、水、(A)、だしの素、(粉末)、(A)、おろし生姜、(A)、薄口醤油、(A)、味醂、(A)、酒、(A)、砂糖、――――――――――――――――――――、ネギ by チヅ
  43. 筍とシメジの炊き込みご飯
    筍とシメジの炊き込みご飯 米、筍(下茹でしたもの)、シメジ、油揚げ、a.みりん、a.薄口しょうゆ、a.酒 by 392boys
    つくったよ 2
  44. しょうが香るたこめし
    しょうが香るたこめし 米、北海たこ/真たこ、しょうが、枝豆、A:薄口しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:だし by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 7
  45. 鯛のキノコあんかけ
    鯛のキノコあんかけ 鯛切り身、しめじ、舞茸、塩、小麦粉、A:だし、A:薄口醤油、A:みりん、B:片栗粉、B:水溶き片栗粉用のだし、サラダ油 by JILL*
  46. あじのノンフライヤー焼き南蛮漬け
    あじのノンフライヤー焼き南蛮漬け 小鯵、A 塩、A 薄口醤油、A シュガーカットゼロ顆粒、A リンゴ酢、A 酢、A 水、A 新玉ねぎ スライスする by hideok888
  47. 関西人の夫を唸らせた、絶品!!白だしおでん
    関西人の夫を唸らせた、絶品!!白だしおでん A、水、A、昆布、B、水、B、鰹節、大根、板こんにゃく、おでん種詰め合わせ、玉ねぎ天、ゴボウ天、丸天、じゃがボール、がんも、煮込み用ちくわ、ゆで卵、白だし、砂糖、薄口醬油 by colokitchen
    つくったよ 20
1336件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る